KultLaute kocht… Schnelle Bananencookies
Wenn ich Cookies machen will, es aber schnell gehen soll, ist das mein Lieblingsrezept. Zusätzliches Plus: im Vergleich zu meinen anderen Cookie-Rezepten sind die Bananencookies ziemlich gesund und sind auch als Frühstück to go geeignet. Natürlich sind sie noch gesünder, wenn ihr die Schokochips z.B. durch Nüsse oder Cranberries ersetzt, aber meiner Meinung nach ist die Kombination Schoko-Banane unschlagbar! 😉
Zutaten:
Für ca. 16 Cookies
2 reife Bananen
120 g Haferflocken
100 g Schokochips
Zubereitung:
Zerdrückt die Bananen mit einer Gabel, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Fügt danach die Haferflocken und anschließend die Schokochips hinzu und vermischt alles. Jetzt heizt ihr am besten den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor. Während der Ofen heiß wird, formt die Bananen-Haferflocken-Masse zu kleinen Bällchen und platziert sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech. Sollte die Masse zu klebrig zum Formen sein, fügt noch ein paar Haferflocken hinzu, sie sollte allerdings nicht zu trocken werden. Backt die Cookies dann für etwa 11-13 min und schon sind sie fertig.
Guten Appetit!
2 Antworten
[…] Glücks und frohen Mutes willen! Lest doch stattdessen nach, wie man schnell und unkompliziert Bananencookies machen kann, lauscht ein paar äußerst freundlich Menschen, wie sie sich über Bärte unterhalten […]
[…] Mal habe ich euch ja mein schnellstes Cookie-Rezept vorgestellt (Schnelle Bananencookies). Die Double Chocolate Cookies sind zwar nicht ganz so schnell gemacht, aber dafür sind sie […]